基层党建
热点排行
Loading...
党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
周剑锋到多田村召开村民院落会
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2022/6/10 9:22:26 浏览人数:[24425]

 

6月8日,区委常委、组织部长周剑锋到檀江街道多田村组织召开乡村振兴村民院落会,与群众促膝长谈,“零距离”听民生、问民计、宣民策、解民忧、话发展,助力乡村振兴。檀江街道党工委书记、多田村后盾单位负责人、多田村挂点班子成员、多田村驻村第一书记及多田村村支“两委”干部参加。


图片

晚上8时许,院落会在轻松愉悦的氛围中开始,村民纷纷踊跃发言,描述了近年来多田村的发展与变化,对党和政府的关心支持表示感谢。会上,部分小组长和群众反馈了当前存在的用水、交通、农田灌溉等方面的难题。周剑锋部长以“坚定一个目标,紧扣两个重点,写好三篇文章”为主题解答了群众关心的热点难题。

周剑锋指出,一是要坚定不移落实乡村振兴战略“20字方针”,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕精准发力。二是要坚决守住“底线”不碰“红线”,加大学生防溺水、开展安全生产、燃气安全隐患、自建房危房摸排等工作,保障人民生命财产安全。三是要写好人才振兴、产业振兴、文化振兴“三篇文章”,采取培养后备干部、培育致富带头人、引进乡贤反哺家乡等措施确保乡村振兴后继有人;大力发展村集体经济,培育优势产业确保产业兴旺带动村民致富;大力弘扬崇德向善、孝老爱亲、勤俭持家、邻里互助的传统美德促进乡风文明。

周剑锋现场表态,下一步将在多田村召开现场办公会,召集交通、水利、农业农村等部门通过现场察看、会议商讨等方式解决群众“急难愁盼”的问题。

关闭 | 打印