信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
大祥区开展老年人“防电信诈骗”知识讲座
发布:admin 更新时间:2021/9/27 10:42:29 浏览人数:[1218]

 随着科技发展,诈骗手段不断升级,电信网络诈骗案件越来越多,老年人极容易成为犯罪分子侵害的对象,为提高老年人防诈骗意识,2021年9月26日上午,区委老干局、区科协、区老科协、区老年大学联合举办了大祥区2021年全国科普日活动暨老年人“防电信诈骗”知识讲座活动。

活动特邀请大祥区公安分局反诈中队专家主讲老年人“防电信诈骗”知识讲座,通过实际案例全方位阐述诈骗行为的可耻和对自身伤害的严重后果,警示大家,杜绝诈骗,远离危险信息,提高警惕,防患未然。

课后,大家都下载了“国家反诈中心”APP,并表示将发动带动身边的家人邻居朋友下载“国家反诈中心”APP,共筑反诈长城。参与活动的老年人都说:“这样的知识讲座对老年人来说太重要了,希望以后能给我们多普及一些这类知识,避免我们上当受骗,家人也少操心”。活动共发放《全民素质纲要》和《防范电信网络诈骗宣传手册》300余份,让在场的老年人学习到了相关法律知识,也提高了防范诈骗意识。

大祥区公安分局反诈中队杨嘉峰队长主讲老年人“防电信诈骗”知识讲座

老年人踊跃下载“国家反电诈中心”APP

工作人员帮助老年人安装“国家反诈中心”APP

关闭 | 打印