信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
大祥区:区委书记、区长率先垂范 公职人员毛发检测工作全面铺开
发布:admin 更新时间:2021/9/26 10:45:33 浏览人数:[1081]

 9月23日,区委书记王俊,区委副书记、代区长曾峤林率先垂范,带头开展公职人员毛发验毒检测采样,其他干部职工依次进行毛发样本采集,大祥区第二轮公职人员毛发检毒工作正式铺开。

图为:工作人员为区委书记王俊采集毛发样本

图为:工作人员为区委副书记、代区长曾峤林采集毛发样本

图为:区政府机关干部毛发检测现场

本轮检测过程全程视频录像,一人一档,现场确认并封存,由区纪委监委、区禁毒办和区公安分局分别安排专人现场监督,确保毛发检测结果客观、公正、真实、有效。

今年来,该区为加强国家公职人员毒品预防教育,进一步纯洁国家公职人员队伍,制订出台了《邵阳市大祥区集中整治公职人员涉毒吸毒问题实施方案》,从7月份开始,由区禁毒办聘请具有毛发检测资质的第三方机构,分二个批次对全区所有党政机关、企事业单位、村(社区)公职人员开展吸毒排查毛发检测工作。8月底全区第一批次对政法系统、教育系统、医疗卫生系统及部分重点乡镇(街道)共2958人的毛发验毒检测全部完成,9月份集中对区直机关和企事业单位及其他乡镇(街道)按照不落一人,全员检测的要求全面开展毛发验毒检测,坚决杜绝公职人员涉毒吸毒行为,切实维护党委、政府公信力和公职人员队伍良好形象。

关闭 | 打印