信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
大祥区老干局退休支部开展“点赞新大祥 余晖映初心”主题党日活动
发布:admin 更新时间:2021/9/29 20:26:11 浏览人数:[918]

 9月28日上午,秋高气爽,暖阳和煦。大祥区委离退休干部工委组织区委老干局退休支部20多名党员开展了“点赞新大祥 余晖映初心”主题党日活动。

老干部一行来到省级美丽乡村建设示范村、省级文明村、省级乡村振兴示范村城南街道台上村,先在村部观看电商平台宣传片,而后在周末农场的乡间小道上进行了健步走,感叹于乡村振兴的惊喜变化,也感受到绿水青山带来的生活质量的改善。台上村优美整洁的村容村貌、完善的文化活动设施、连片的缤纷花海、独具特色的蔬菜基地得到了老干部们的连连称赞。尽管天气炎热,但丝毫没有影响老干部参观新农村的热情,在醉人的美景中,老干部回忆往昔,畅谈大祥新农村建设的巨大变化,还在农场和花海中留影,共享新农村的喜悦。

随后,老干部们来到邵阳国家农业科技园,参观了园区展厅和凯耀生物科技、湖南粮安科技、山农优选生态农业三家企业,他们一路走,一路看,一路听,为我区在新农村建设、乡村旅游发展、乡村振兴、城镇一体化建设等方面取得的成绩点赞。

据农业科技园负责人介绍,该园于2015年12月经国家科技部批准成立,2019年通过验收,是全省5个国家农业科技园区之一,邵阳市首个国字号农业园区,规划总面积36.75万亩。园区按“核心区、示范区和辐射区”三个层次建设。定位为湘西农副产品加工物流园,实行“政府引导、科技引领、企业运作、社会参与、农民受益”的运作机制。立足自然资源,重点发展农产品加工和冷链物流、果蔬、花卉苗木、健康养殖四大特色和优势产业,打造湘中丘陵山地高效高产值农业产业综合体,带动我市农业加快向现代农业、绿色农业、创新农业、全产业链农业的转型升级与科学发展。目前,共引进企业入驻17家,其中自建标准化厂房企业6家(建设完成4家,在建企业2家),已建成标准化厂房面积7.61万平方米,新开工面积2万平方米。

近年来,大祥区委离退休干部工委一直把离退休干部党建工作作为重点,通过不断完善并严格落实各项制度,促进了离退休干部党支部的规范化运行,党支部的组织力、凝聚力进一步增强。此次主题党日的开展,老同志深切感受到大祥日新月异的崭新成就,增强了他们对大祥区乡村振兴、高质量发展的信心与决心。大家纷纷表示,社会主义新农村的巨大变化得益于党的坚强领导,此次参观学习收获良多、倍感鼓舞,今后一定会“不忘初心牢记使命”,发挥余热,传递正能量,力所能及地为“五城三园三中心”新大祥的高质量发展献智出力,增光添彩。

关闭 | 打印