党员教育
热点排行
Loading...
党教动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 党教动态:
党员干部要坚决做到疫情防控"五个带头"
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2022/4/21 14:43:20 浏览人数:[26476]


全区各级党组织和广大党员:
 

当前,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻复杂,全区各级党组织和广大党员要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决做到疫情防控“五个带头”。

 

01


带头落实防控责任。

图片

认真贯彻落实中央和省委、市委、区委工作要求,高度重视,听从指挥,积极行动,全面进入疫情防控战时状态。自觉落实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任,扎实抓好各类重点场所和社区防控,严格落实核酸检测、查码测温、隔离监测、消杀清理等管控措施。


02


带头开展志愿服务。

图片

根据疫情防控形势需要,积极响应组织号召,主动下沉防疫一线,参与志愿服务,协助做好排查摸底、值守检测、维护秩序等日常防控工作,及时协调解决基层困难和问题。


03


带头做好个人防护。

图片

主动做好个人及家庭成员、亲朋好友的核酸检测。身体力行“勤洗手、戴口罩、常通风、保间距、用公筷”等良好习惯。带头落实非必要不外出等管控要求。带头减少聚会聚集,并做好亲朋好友的教育劝导。严格遵守公共秩序,带头配合有关部门管理调度。积极主动配合流调、隔离等管控措施。


04


带头做好宣传引导。

图片

带头学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,及时传播党的声音和疫情防控官方信息,正确引导舆论,做到不造谣、不信谣、不传谣,主动为群众解疑答惑,消除恐慌情绪。不参与抢购、屯积物资等不理性活动,坚决与哄抬物价、扰乱市场等行为作斗争。


05


带头严守纪律规定。

图片

带头执行“十严禁”等疫情防控规定,遵守应急值班值守等工作纪律,坚守工作岗位。主动承担党组织分配的工作任务,在疫情防控中亮身份、见行动、作表率,做到哪里有困难、哪里有危险,哪里就有共产党员。

全区各级党组织和广大党员要立即行动起来,紧密团结起来,扛牢政治责任,织密防控网络,坚决遏制疫情扩散,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

 

中共邵阳市大祥区委组织部

 

2022年4月20日

关闭 | 打印