基层党建
热点排行
Loading...
党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
周剑锋现场调研翁家社区乡村振兴工作
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2022/6/8 9:27:09 浏览人数:[24576]

 

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动驻村帮扶工作落实落细。6月8日上午,区委常委、组织部长周剑锋召集区委组织部、区农业农村局、区水利局、区交通局、区财政局主要负责人在学院路街道翁家社区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接现场办公会。

图片

会前,各单位负责人在社区负责人及驻村工作队的陪同下先后对社区的组道建设、水利灌溉设施及人居环境整治等方面进行了实地考察调研。

图片

会上,街道及社区负责人汇报了社区基本情况及乡村振兴工作基本思路,各参会单位结合部门工作职责进行了积极表态。

周剑锋指出,乡村振兴工作要坚定一个目标,即坚决落实巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接这个目标;守住两条底线,即坚决守住不发生大规模返贫底线,确保今年村集体经济不少于10万元目标底线;做好三篇文章,即首先做好党建引领的文章,统一党员干部群众思想,发挥乡贤能人在助力乡村振兴的积极作用,其次是要做好社区基础设施建设的文章,持续推进道路硬化、水利灌溉设施以及人居环境卫生等方面建设,最后是要做好产业发展的文章,特别是做好能促进村级集体经济增收的产业,多方筹集资金,促进产业发展,高质量加快推进翁家社区乡村振兴工作。

关闭 | 打印