基层党建
热点排行
Loading...
党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
大祥区召开抓党建促乡村振兴工作推进会议暨驻村帮扶工作培训会议
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2022/6/1 9:41:33 浏览人数:[24025]

 

6月1日下午,大祥区召开抓党建促乡村振兴工作推进会议暨驻村帮扶工作培训会议。会议要求,要严格按照中央、省委和市委的部署要求,以更高站位、更实作风、更细举措、更强担当,扎实推进乡村振兴和驻村帮扶工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区领导周剑锋、刘海龙等出席会议。
会议传达贯彻了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进暨突出问题整改动员部署会议精神,通报了省内8起乡村振兴领域腐败和作风问题典型案件,宣读了关于从严从实抓好驻村第一书记和工作队管理的“五条措施”,对乡村振兴和驻村帮扶工作当前重点任务进行了详细安排。会议还邀请市乡村振兴局副局长吕湘翎作乡村振兴工作业务培训。
区委常委、组织部部长周剑锋在讲话时指出,全区各乡镇、有乡村振兴任务的街道、后盾单位、业务部门、保障部门和驻村工作队要迅速把思想统一到中央和省市决策部署上来,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的极端重要性,站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,坚决把乡村振兴和驻村帮扶工作作为当前的首要政治任务,放在心上,抓在手上,落实到行动上。
周剑锋强调,必须正视和解决乡村振兴领域少数干部站位不高、认识不够,到不了村、进不了户,管而不严、抓而不紧,政策吃不透、情况摸不清,人在心不在、出工不出力,沟通不顺畅、工作不协调等突出问题;必须树立沉下去、抓重点、打基础、谋长远的正确工作导向;必须严肃工作纪律,细化日常监管,强化督查指导,从严追责问责,构建“一荣俱荣、一损俱损”的责任链条,以严实作风提升乡村振兴“加速度”。

图片


会议现场
关闭 | 打印