干部教育
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育:
大祥区“三个结合”推动新时代基层干部主题培训走深走实
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2022/6/20 9:05:02 浏览人数:[22960]

6月15至17日,大祥区举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨新时代基层干部主题培训行动读书班,全区700余名科级干部和村(社区)党组织书记参加培训。

为抓好抓实新时代基层干部主题培训行动,大祥区坚持做到“三个结合”,确保全区干部职工对全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等学深弄懂悟透。

坚持线上授课与线下直播相结合,做到全面覆盖。在疫情防控常态化的现实情况下,为切实提高新时代基层干部主题培训覆盖率,大祥区充分利用区网格化指挥中心平台和“智慧大祥APP”等,通过“互联网+”实现了1个主会场+15个分会场+N个手机终端的培训模式。

图片

线上授课现场

“这次在办公室就参加了区里的统一培训,感觉轻松多了,做到了学习工作两不误。”“现在的培训真的方便,即使当时没时间观看,过后有时间了还可以回看。”这次的培训得到了广大干部群众的一致好评。

据统计,自去年来,全区共举办各类培训班30余期,培训基层干部、党员群众等1.5万人次,实现了全覆盖。

图片

乡办线下直播现场

坚持专家讲学与领导辅导相结合,确保学习成效。在培训班授课内容和老师的安排上,大祥区始终做到全面考虑、精心安排,这次的培训班在安排区委主要领导和组织部长为大家送来政策理论“大餐”的同时,邀请党校专家教授就邵阳红色党史进行专门宣讲,政策理论深入浅出、通俗易懂,党史宣讲事例生动、语言风趣,赢得现场学员的阵阵掌声。

图片

区级领导就党的十九届六中全会精神进行辅导

“通过培训,使我对自身岗位职责有了更深刻的认识,进一步坚定了我的为民情怀,要始终牢记共产党人的宗旨信仰,保持‘衣带渐宽终不悔’的执着,发挥‘不待扬鞭自奋蹄’的主观能动性,脚踏实地,求真务实,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心贡献自己的力量。”区检察院黎青说道。

培训班现场,大家左手托着笔记本、右手握着水笔,一边听课一边认真做着学习笔记,每个人都担心授课内容没记全、没记清楚。为检验学习成效,确保学习效果,大祥区积极组织开展组工干部和领导干部闭卷考试,近年来,共组织开展各类闭卷考试5场次,每次考试80分以上的达到95%。

坚持集中学习与交流研讨相结合,丰富培训模式。这次培训班采取集中授课、交流研讨、个人自学等多种方式进行。广大基层干部在积极参加集中授课的同时,充分利用空闲时间抓紧自学,全面系统学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神等。

图片

集中研讨会现场

在研讨会上,大家紧扣选题、结合工作实际积极踊跃发言。“作为一名基层干部,要坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神,以更大的决心、更实的举措全面推动乡村振兴战略实施。”板桥乡尹文彬说道。教育局孙小红表示,“作为教育工作者,我们唯有如向日葵追逐阳光一般敏锐捕捉党中央的方向,如仙人掌储存水分一般主动汲取新思想的营养,如夜来香悄然开放一般默默实现奋斗者的价值,为党的伟大事业贡献力量”。

在培训班结束后,广大基层干部纷纷以时不我待的工作劲头,结合乡村振兴、文明创建等重点工作,切实做好学以致用,确保达到相互学习、相互启发、共同提高的效果。

关闭 | 打印