基层党建
热点排行
Loading...
党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
邵阳市离退休干部党建业务培训班现场观摩大祥区白洲社区“美在金秋”老党员之家
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2022/8/27 17:01:31 浏览人数:[22023]

 


    8月26日,邵阳市各县市区委离退休干部工委、老干部局,省部和市直驻邵各单位离退休干部工作部门代表160余人到大祥区观摩白洲社区“美在金秋”老党员之家。邵阳市委老干部局局长、市委组织部副部长(兼)、市委离退休干部工委书记辜红姿,市委老干部局副局长申琼豪,市委离退休干部工委专职副书记唐秋华到现场指导。




图片

▲培训班学员观看白洲社区退休干部党建工作纪实视频

培训班一行通过观摩现场、聆听讲解、学习视频等形式,先后参观了白洲社区“美在金秋”老党员之家、清廉茶话室、光影微课堂、朝夕文娱室、大祥先锋银行、“书香白洲 共享书屋”等阵地,深入了解白洲社区退休干部党建工作情况,并对白洲社区退休干部党建工作给予了充分肯定。




图片

▲培训班学员观摩白洲社区“光影微课堂”

学员们纷纷表示,大祥区白洲社区退休干部党支部以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以“银发争先锋 夕阳映白洲”为理念,鼓励引导老同志为当地经济社会发展建言献策、献智出力方面作用发挥明显,有效推动了离退休干部党建工作的提质,真正让银发力量在基层党组织建设中熠熠生辉,做法值得学习和借鉴。




图片

▲培训班学员翻阅学习白洲社区退休干部党建资料

据悉,白洲社区退休干部党支部自成立以来,注重“党建带关建”,组织带领老党员积极开展为群众做好事、办实事、解难事的志愿服务,先后组建了魅力白洲志愿服务队、宝庆大叔志愿巡逻队、守护白洲巡河队等志愿服务队伍,争做政策宣讲员、民意收集员、矛盾调解员,深受居民群众好评。如在省级重点工程项目犬木塘水库施工建设中,退休老党员积极发挥政治、经验、威望优势,带头做表率,宣传拆迁政策,打消群众顾虑,犬木塘水库380亩征地清表提前一周完成,并交地使用。近年来,在各级党委政府的关心指导下,社区先后获得了“国家部级养老服务示范点”“湖南省老年体育先进单位” “大祥区先进基层党组织”等16项国家省市区先进荣誉。

关闭 | 打印