基层党建
热点排行
Loading...
党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
大祥区76个“两新”党组织集中授牌!互联网行业、美食新城餐饮行业、邵阳红农产品加工行业3个行业党委揭牌运行
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2022/7/29 17:05:13 浏览人数:[22559]

 

2022年7月29日上午,大祥区举行“两新”党组织集中授牌仪式,为新成立的76个“两新”党组织进行集中授牌。

市委“两新”工委专职副书记黄海珍,市委网信办副主任、市互联网行业党委副书记陈文华等应邀出席授牌仪式。区委书记王俊出席活动并致辞。区领导向兵、吴方定、刘文兰、周剑锋等出席活动。

图片

区委书记王俊在授牌仪式上致辞

近年来,按照市委和市委组织部部署要求,大祥区持续推进“两新”党建工作,大力实施“两新”组织党组织组建攻坚行动,通过“抓组织组建、抓业务指导、抓作用发挥”不断实现党的组织和党的工作提质扩面。今年来,全区新组建“两新”组织党组织及“两新”行业综合党组织84家。活动当天,共有大祥区互联网行业综合党委等3个行业党委、14个乡镇街道“两新”组织综合党委和59个“两新”组织党支部同步进行授牌,覆盖“两新”组织127个,纳管“两新”组织党员180名,朝着“两个覆盖”“四个100%”目标大步迈进,党旗在“两新”组织中高高飘扬。

图片

市委“两新”工委专职副书记黄海珍到互联网企业党组织调研指导

 王俊在致辞中指出,“两新”党建工作是时代赋予我们的重任,责任重大、使命光荣。他强调,要把政治建设放在第一高度,强化党组织的政治属性和政治功能,支持引导“两新”组织朝着正确的政治方向发展;要把组织建设当成第一使命,坚持“建和管”两手抓、两手硬,按照“六好支部”创建目标,持续加强党组织的班子建设、阵地建设、制度建设和党员队伍建设;要把推动发展作为第一要务,通过强健“红色肌体”来积蓄发展动能,实现“两新”组织自身发展与经济社会发展双赢共进、良性循环。

王俊指出,面对新形势、新任务、新考验,必须进一步提振精神、奋勇争先,以更加务实的作风,更加创新的举措,更加主动的工作,努力开创大祥区“两新”党建工作新局面,共同谱写大祥高质量可持续发展的新篇章。

图片

市、区领导共同为互联网行业综合党委揭牌

图片

市、区领导共同为互联网企业第一联合支部揭牌

图片

美食新城餐饮行业综合党委揭牌仪式现场

图片

邵阳红农产品加工行业综合党委揭牌仪式现场

区委“两新”工委各成员单位、各乡镇街道党(工)委主要负责人,邵阳新经济产业园、国家农业科技园、大祥产业开发区相关负责人及驻区“两新”组织负责人代表参加集中授牌仪式。

关闭 | 打印