信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
周剑锋到蒋河村开展“三天两晚”驻村调研
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2023/8/25 9:44:55 浏览人数:[3945]

 8月24日至25日,区委常委、组织部部长周剑锋到蔡锷乡蒋河村开展乡村振兴“三天两晚”驻村调研,全面了解工作开展情况,充分听取群众意见建议,为蒋河村乡村振兴工作“把脉定向”。

 

在蒋河村蔬菜大棚基地实地调研

周剑锋首先来到蒋河村蔬菜大棚基地,实地察看了基地建设情况,听取了新型农村集体经济发展情况介绍,详细了解了大棚种植情况、创收情况以及下一步规划打算。他指出,要牵住产业振兴的“牛鼻子”,把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,夯实乡村全面振兴的物质基础;要抓好特色产业的“强引擎”,立足区位特色资源禀赋,因地制宜高质量发展壮大乡村产业;要探索产业发展的“新赛道”,延伸拓展农产品产业链,选优建强农技人才队伍,促进农业一、二、三产业融合发展。

 

蒋河村院落会现场

在傍晚召开的院落会上,周剑锋鼓励大家畅所欲言,通过与群众拉家常对蒋河村情村貌进行了全面了解,对群众反映的困难和诉求,做到耐心解答并详细记录。他强调,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持问政于民、问计于民、问需于民,把人民群众的“烦心事”当成我们自己的“操心事”,党员干部、村民代表要率先垂范、以身作则,切实解决好群众的痛点、难点、堵点。在得知村民自发组织开展网络直播带货时,他鼓励大家利用网络这一媒介展现好乡村新发展、弘扬好乡风新文明、传播好乡村新风尚。

25日早晨,周剑锋还对蒋河村党建工作情况进行了深入了解,并查阅了相关资料。

关闭 | 打印