信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
王俊到罗市镇罗市社区、板桥乡龙头村开展“三天两晚”驻村调研
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2023/8/29 9:54:05 浏览人数:[3885]

 “今年收入有多少?身体状况怎么样?相关补贴有没有落实?家里还有什么困难?...”8月22日至24日,大祥区委书记王俊轻车简从来到联点的罗市镇罗市社区和板桥乡龙头村开展乡村振兴工作“三天两晚”驻村调研,通过走访调研、召开院落会、与乡村干部谈心谈话等方式,了解乡村振兴工作情况,推动乡村产业发展、创文巩卫、基层治理等方面问题的解决。

每到一个村,王俊都走访了监测户和帮扶户,认真翻阅了结对帮扶手册和防溺水、利剑护蕾等工作台账,现场察看了产业项目建设、农村人居环境整治等情况,详细询问了乡村振兴工作开展情况。

在调研村里产业发展项目时,王俊强调,要充分挖掘乡村本地特色,立足现有环境资源、文化资源和产业资源,引导更多年轻人返乡创业,持续壮大特色产业,积极推动农旅融合发展,不断提高群众收入,推动当地经济繁荣。

在走访监测户和帮扶户时,王俊与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支等情况,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,增强对生活的信心,继续发扬自强不息的奋斗精神,并叮嘱乡村干部要多到群众家中走走,关心困难群众,帮助他们排忧解难。

每天晚上,王俊都会在村里召开院落会,与村民面对面进行交流、探讨,鼓励在场的群众畅所欲言,有困难提困难、有建议提建议。大家踊跃发言,王俊边听边记,不时接过话来与群众交流,对大家提出的问题,王俊一一记录在案并进行解答和回应,并给出了具体举措。他要求各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,用好调查研究这个传家宝,时刻把群众的冷暖安危放在心上,始终坚持人民至上、生命至上,扎实抓好乡村振兴、文明创建、防溺水、利剑护蕾、安全生产等工作,为群众多解难题、多办实事,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。

第二天清晨,王俊都会去前一天院落会上群众提出问题的现场察看,现场指导乡村干部推动相关问题解决。他指出,群众的事就是“天大的事”,要始终坚持以群众为中心,及时解决、全面整改,要有为群众想在前、干在前、做在前、服务在前的‘官样子’,决不能有跷起二郎腿、高高在上的‘官架子’。

 

王俊详细地翻阅乡村振兴工作台账

 

王俊实地调研村集体经济情况

王俊慰问帮扶户李二春,并宣传防溺水、利剑护蕾等安全知识

 

王俊在村里召开村民院落会

关闭 | 打印