信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
党建引领聚民心 志愿服务暖人心
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2024/1/23 10:47:25 浏览人数:[774]

 

为更好的应对雨雪冰冻天气,进一步激发城市基层党建工作活力,百春园街道用志愿服务打通服务群众“最后一公里”。

在寒潮来临之前,百春园街道迅速组织社区网格员、志愿者对辖区绿化带、行道树枯枝、斜树等进行全面排查,及时上报上级部门安排工作人员砍伐辖区内的枯枝、弱枝,消除消除各类安全隐患。

时刻准备定人心。为应对降雪后道路积雪结冰情况,街道及时组织人员在桥梁、急弯陡坡、临水临崖等易结冰路段放好警示牌,提醒过往车辆、行人注意安全,以防发生意外,安排人员24小时值班值守,并提前动员广大党员干部随时准备扫雪铲雪,最大限度降低雨雪天气对交通出行的影响。


走访慰问暖人心。街道党工委组织党员干部及“三长”深入困难家庭,积极走访慰问辖区内的低保户、残疾人、困难党员、孤寡独居老人、优抚对象等17类困难家庭,详细询问居民的生活近况和身体状况及生活中存在的困难,给他们送上街道党工委准备的慰问金、米面粮油、被服衣物等慰问物资,叮嘱他们注意防寒保暖和用火用电安全,将党和政府的关怀送到每一个困难群众家中。
图片

关闭 | 打印