信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
市关工委在大祥区调研关心下一代工作
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2024/1/16 10:58:55 浏览人数:[663]
 

1月12日,邵阳市政协原副主席、邵阳市关工委执行主任伍邵华带队到大祥区调研关心下一代工作。大祥区委常委、组织部部长杨建平陪同调研。

伍邵华一行首先来到大祥区雨溪街道,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,对雨溪街道关心下一代各方面工作开展情况进行了全面了解。在随后召开的座谈会上,听取了大祥区2023年关工委工作汇报。

图片

2023年,大祥区因地制宜,整合社区家长学校、社区共享书屋、“四点半学校”校外辅导站、周六课堂、“留守儿童关爱之家”平台,多维度开展青少年助学、助教、助困等工作,把关工委阵地建设成为青少年思想教育的课堂、愉悦身心的乐园、发展进步的充电站。同时,利用暑假、寒假、节假日和各种纪念日,开展尊老爱幼、老少共建、文明家庭、和谐邻里等各种公益实践活动,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

图片

伍邵华对大祥区在关心下一代工作方面付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,她希望大祥区要贯彻好习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,进一步加强政策理论学习,完善各项制度,创新工作方法,组织开展好特色活动,继续加强组织建设,推进区、街道(乡镇)、社区(村)关工组织全覆盖,通过开展调研、培训等方式加大对基层关工组织的指导力度,提高基层关心下一代工作水平。要进一步壮大“五老”队伍,吸引更多老同志加入到关心下一代工作队伍中来,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。要发挥区域优势,利用好蔡锷故居、雷瑜故居等红色基地作用,讲好红色故事,传承红色基因,创造和巩固好品牌,总结形成大祥经验,争取在全市推广。要加大关心下一代工作总结宣传推介力度,着力打造大祥区关心下一代亮点工作及品牌特色,确保做到提标、提质、提效,推动大祥区关心下一代工作迈上一个新台阶。

图片

 
关闭 | 打印