信息中心
热点排行
Loading...
省内新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 省内新闻:
沈晓明在省军区党委十五届二次全体(扩大)会议上强调
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2024/1/21 11:43:52 浏览人数:[570]

 

 
坚持政治建军 服务中心大局
为开创强军事业新局面作出湖南贡献
 

 

  19日至20日,省军区党委十五届二次全体(扩大)会议在长沙召开。会议传达学习中央军委国防动员部和南部战区党委扩大会议精神,总结2023年工作,部署2024年任务。省委书记、省军区党委第一书记沈晓明出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平强军思想,传承红色基因,赓续革命传统,扎实推进省军区建设高质量发展,为开创强军事业新局面、实现“三高四新”美好蓝图作出新的更大贡献。

  沈晓明指出,过去一年,省军区坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,团结带领广大官兵真抓实干、奋发作为,举旗铸魂更加自觉坚定,练兵备战更加深入扎实,改革创新更加精准有效,参建参治更加主动有为,各项工作呈现稳中有进、进中创优的良好局面。

  沈晓明强调,要始终聚焦政治建军,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,把坚决听党指挥的最高政治要求贯穿各项工作始终,全面贯彻军委主席负责制,强化理论武装,加强政治锻造,严明政治纪律和政治规矩,引导广大官兵在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”。要始终聚焦备战打仗,强化忧患意识,坚持以战领训、以备促建,发挥国防动员改革效能,全面推动备战转型,提升谋战打赢能力,切实提高军事斗争准备质量和水平,更好担起援战使命。要始终聚焦中心大局,更好统筹经济建设和国防建设,强化军地资源共建共用,构建军政产学研用一体的科技创新体系,积极发挥参建参治作用,大力弘扬双拥优良传统,在全面建设社会主义现代化新湖南中彰显更大担当。要始终聚焦全面从严治党治军,加强党的领导,夯实基层基础,严明纪律作风,着力锻造过硬队伍,不断提高省军区党的领导和党的建设工作质量,把党的政治优势和组织优势转化为军队制胜优势。

  省军区党委书记、政委马永生主持并代表省军区党委常委会作工作报告,省军区党委副书记、司令员王宇和省军区领导张江华、郝先维出席。会议还表彰了一批省军区先进单位和先进个人。

关闭 | 打印