信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
大祥区审计局赴乡村振兴联系点开展走访慰问活动
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2024/2/1 16:53:00 浏览人数:[398]

 

1月30日,大祥区审计局机关党支部书记徐雄辉率领局班子成员及其他党员赴局乡村振兴帮扶联系点村板桥乡板桥村开展春节前走访慰问困难群众和贫困党员活动,积极发挥基层党建引领作用,为这些困难群众和贫困党员送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的问候和祝福。

徐雄辉书记先后走访慰问了90多岁的贫困户朱常德、90多岁的老党员屈强卿、政策兜底贫困户呙南屏、常年做血液透析的贫困户罗伟军、五保户姚春城等困难群众,每到一户,徐雄辉书记都与他们进行了亲切的交谈,认真倾听他们的心声,详细地了解每一户困难群众和贫困党员的生产生活状况与其他家庭成员的健康状况、过冬过年防寒等物资储备情况、以及他们目前存在的困难和问题;在交谈中,徐雄辉书记亲自给他们送上慰问品,叮嘱他们要保重身体,保持乐观的心态,积极面对困难、勇敢战胜困难,并鼓励他们要对今后的美好生活充满信心。
在乡村振兴帮扶联系点板桥村村部,徐雄辉书记对局驻守在乡村振兴一线的第一书记、工作队队长及村支两委干部致以新年的问候,并要求驻村工作队及村支两委在新的一年中,进一步加强乡村振兴意识,认真贯彻中央有关乡村振兴精神,充分了解群众在生产生活中存在的困难,认真解决群众期盼,一定要切实把群众的冷暖放在心上,以实际行动为群众办实事、办好事,持续为贫困群众困难党员排忧解难。不断筑牢农村基层党组织的战斗堡垒作用,因村制宜,积极发展村级集体特色产业,不断激发乡村振兴的内生动力。
图片
此次活动共慰问33户,送去食用油33桶、米66袋。通过走访慰问活动,让困难党员和贫困群众切身感受到党和政府的关怀;广大困难群众和贫困党员对党和政府的关心、关怀非常感激。通过此次活动的开展,充分发挥了基层党建的先锋模范和积极引领作用。
关闭 | 打印