信息中心
热点排行
Loading...
省内新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 省内新闻:
沈晓明主持召开省委常委会会议强调
发布:中共邵阳市大祥区委组织部 更新时间:2024/2/5 17:15:11 浏览人数:[473]

 

 
 
 

 

  4日上午,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,传达学习全国宣传部长会议和文化遗产保护传承座谈会精神,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,研究我省贯彻意见;听取关于习近平总书记对湖南工作重要批示贯彻落实情况常态化“回头看”等工作情况汇报,审议有关文件。

  会议指出,常态化开展习近平总书记对湖南工作重要批示贯彻落实情况“回头看”,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的应有之义,是湖南推动工作高质量发展的重要抓手。全省各级各部门要进一步强化对标对表抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发扬钉钉子精神,紧盯重点问题抓整改,坚持举一反三,深入查找党的建设方面存在的问题,深刻剖析问题背后存在的体制机制漏洞,找准症结根源,通过常态化“回头看”推动各项工作不折不扣落到实处,确保党中央重大决策部署在湖南落地见效。

  会议指出,全省宣传文化系统要坚持以习近平文化思想为指导,深入贯彻落实全国宣传部长会议精神和文化遗产保护传承座谈会精神,自觉担负起新时代新的文化使命,以扎实推进文化和科技融合发展为切入点,深入落实习近平文化思想;压紧压实意识形态工作责任制,加强文化遗产保护传承,推动文化强省建设取得新的更大成效;要安排好春节期间群众文化活动,让湖南广大群众和中外游客度过一个愉快的春节。

  会议指出,中央主题教育总结会议充分肯定了主题教育取得的成效,总结提炼了主题教育中积累的经验,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、推动主题教育常态化长效化提出了明确要求。全省各级各部门要深入学习领会,认真贯彻落实。要把理论学习的良好势头保持下去,坚持好、运用好主题教育中形成的好经验好做法,常态化开展“走找想促”活动,用好调研问题信息报送系统,不断发现问题并加强动态管理,持续推动解决问题,推动形成以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。

  会议听取了国家对我省2022年高质量发展综合绩效评价有关情况汇报,指出要以用好国家综合绩效评价成果为牵引,引导全省上下牢固树立和践行正确政绩观,进一步把工作重心和着力点放到提高发展的质量和效益上来。要完善我省高质量发展综合绩效评价指标体系,保持与国家评价指标的一致性,防止搞成“两张皮”。要瞄准短板弱项下大力气重点攻坚,不断提高短板指标在绩效考核评价中的权重。要抓紧抓实当前各项工作,全力实现一季度“开门红”,通过真抓实干、大抓落实,推动我省高质量发展努力走到前列。

  会议审议了《关于深化管理制度改革推动产业园区高质量发展的实施意见》,指出要统筹把握好园区与产业发展、区域协调发展之间的关系,指导各市州进一步明确园区定位。要着力解决园区定位不准、人浮于事、用人不规范、平台负债等问题,提升园区工作效率和发展质效。要聚焦经济工作这一主责主业,加大招商引资力度,更好激发园区发展活力。要建立科学的绩效考核体系,突出抓生产、抓效益,完善园区激励机制。要深入推进园区党风廉政建设和反腐败斗争,扎紧扎牢制度笼子,持之以恒净化政治生态。

  会议听取了省直机关工委工作情况汇报,指出要以模范机关创建为总抓手,持续深化党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,巩固拓展主题教育成果。要紧紧围绕高质量发展这个首要任务谋划和推进机关党建,找准结合点和切入口,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要坚持大抓基层的鲜明导向,积极推进理念思路、方式手段和基层工作创新,大力推进智慧党建,打通机关党建“最后一公里”。

  会议还研究了其他事项。

关闭 | 打印